Разводилы

1 подписчик

Кредитные разводилы

 Свежая история о двух актуальных схемах развода.

 Предыстория: одному человеку не очень срочно понадобилось немного денег на покупку дома. Пройдясь по всем известным представительствам банков в городе и получив отказы, человек начал лазить по интернетам, в агрегаторах и прочих сервисах, оставляя заявки во всяких известных банках, но везде были отказы. Человек подзабил на все это и занялся своими делами, но спустя полторы недельки, раздался звонок. Девушка уточнила ФИО человека, рассказала что человеку одобрена заявка на кредит, размером 500 000 р. затем бодро, но мутно представилась не то представителем банка Ренесанс, не то его сотрудницей, начала объяснять что мне одобрен кредит и если этот кредит мне все еще необходим, то пригласила приехать к ним в офис по адресу: г. Краснодар, Кубанская набережная, 33, (по этому адресу действительно есть фирма ООО Ренессанс-Кредит, которая не имеет абсолютно ни какого отношения к настоящему банку Рениссанс кредит. И вот тут мы выявили первую, актуальную по сей день схему развода. Когда человек приезжает в офис этой конторы, его там встревает приветливый коллектив, затем "менеджер" (на самом деле грамотный разводила) начинает ездить по ушам рассказывая схему работы их организации с банком, подводя клиента к мысли о том, что не плохо бы оплатить некоторые услуги их фирмы по правильному заполнению заяки и ее продвижению в банке для 100% результата.

 Вот собственно и вся схема, все на первый взгляд тупо и просто, но дьявол кроется в деталях. Как я понял, это довольно опытные мошенники, хорошие психологи, которые при личном контакте, успевают запудрить мозги человеку, сосредоточив все его внимание на практически полученном кредите. Суммы за услуги каждому называют разные и только после личного общения (которое нужно в том числе, что бы определить сколько можно слупить с клиента). Для пущей убедительности, звонящий оператор, заманивающий клиента в офис, объясняет, что фира за свои услуги берет от 3 до 8% от суммы кредита, после его получения.

Ссылка по теме: 

http://bad-otziv.ru/otzyv-o-ooo-renessans-kredit/

 Следующий звонок был от фирмы Глобакс-кредит  г. Краснодар, Красных партизан, 152, та же история. Покапавшись в интернете, я выяснил что практически в любом крупном городе есть такие конторы и не по одной. Возрождение Инвест, Капитал групп из той же серии.

 Помимо всего прочего, мне удалось выяснить, что эти конторы набирают и обучают сотрудников и многих, скорее всего, используют в темную.

Ссылка по теме:

http://bad-otziv.ru/otzyv-o-ooo-globaks-kredit/

 Выводы:

1. Прежде чем бежать, сломя голову в офис подобных решал, не поленитесь и поищите информацию о их деятельности в интернете, иначе потеряете какую-то сумму денег, какое-то количество времени и нервов.

2. Прежде чем усроиться на работу в такую организацию, узнайте о ней все, поищите информацию в интернете, в противном случае можете потерть кучу времени и нервов, мотаясь по полициям и следственным комитетам (хорошо если в качестве сведетеля).

 

Вторая схема, с которой мы познакомились выглядит несколко иаче. С номера +79017355027 звонит представитель какого-то банка, нам в частности звонили из Нефтьбанка и Рос Эко Банка, радуют тем, что мы прошли проверку службы безопасности их банка и нам одобрен кредит в размере такой-то суммы. Схема работы примерно следующая: курьер доставляет нам договор с приложениями, сканирует паспорт ИНН, СНИЛС, затем через Сбербанк нужно оплатить какую-то небольшую сумму за перечисление денежных средств на нашу карту и типа через 40 минут - час на нашу карту должна упасть сумма кредита :-) Мне стало интересно пообщаться с этими чуваками и подробнее узнать об их деятельности. При очередном звонке я начал задавать идиотские вопросы по типу, что не нашел ваш сайт в интернете и все такое, на что получил СМС сообщение с адресом сайта "Банка" :-) 

Вот этот шедевр: http://rosekobank.usluga.me/ (сайт Банка, выдающего дистанционные кредиты) 

Сделан сайт в простейшем конструкторе https://ukit.com/ru

 Особенность этого лохотрона смена названий "Банков" существование которых легко проверить на сайте ЦБ или в базе Гаранта, так же обращайте внимание на сайт. Ни один банк не создает свои сайты в дешевых онлайн конструкторах.

Картина дня

))}
Loading...
наверх